Главная » Все статьи

Построили одноэтажный дом из бруса 9x9

Завершено строительство дома из бруса под усадку, размером 9х9м из обрезного бруса 100х150мм.
Адрес монтажа: Вологодская область, Соколовский район.

Стоимость дома из бруса с фундаментом составила 595 000 рублей.

одноэтажные дома из бруса

Одноэтажный дом из бруса «под усадку», без чистовой отделки, так как сруб собран из бруса естественной влажности, ему нужно высохнуть (соответственно он уменьшится в объёме, усохнет и усядется) после этого можно будет заниматься чистовой отделкой, вставлять окна и двери, утеплять полы и потолки.
Фундамент дома из бруса свайно-винтовой.

.одноэтажный дом из бруса

На монтаж дома от момента комплектации до сдачи объекта «Заказчику» ушло 23 дня.

дома из бруса сайт

Проект дома – индивидуальный заказ «Заказчика».

дом из бруса купить цена

На что следует обратить внимание при планировании и возведении дома из бруса

Первое – это документация на строительство, так называемая проектная документация. Строительство следует начинать с подготовки проектной документации. У Вас на руках должен быть договор о том, что данный земельный участок принадлежит именно Вам. А также рзрешение на строительство и проект будущего дома. Проект дома должен быть готов и утвержден до начала строительства.

Второе – очень важно не экономить на фундаменте.

Третье – не пренебрегайте предварительной обработкой и пропиткой бруса. Дерево, кроме хороших свойств, обладает множеством недостатков, таких как: гниение, подвергается быстрому возгоранию, разрушению насекомыми.

Четвертое - соблюдение технологий возведения стеновых конструкций. Для этого просто доверьтесь специалистам по строительству деревянных домов.

Пятое – для жилья в средней полосе России рекомендуется брус подготовленный для строительства зимой. Она более плотная и мене подвергается растрескиванию.

Шестое – не экономьте на утеплении. Через мелкие щели тепло из дома будет постепенно уходить, платежи за коммунальные услуги возрастут.

Седьмое – работа только для специалистов! Одна из распространенных ошибок «самостоятельных строителей» неправильное определение угла наклона кровли, что даст протечку в ближайшую весну.

Восьмое – не пренебрегайте сроком для усадки дома из бруса. Лишь выдержав данный срок следует приступать к отделочным работам.

Все допущенные ошибки приводят к грустным последствиям и разочарованиям в домах из бруса. Но если Вы специалист в этом деле или доверили возведение дома профессионалам, тогда не следует думать о последствиях. Ваш дом будет крепкий, надежный и теплый. Перед строительством дома из бруса следует обговорить все нюансы и этапы строительства.

вернуться ко всем статьям

Наверх