Дома из бруса
8(800) 222-05-70
звонок бесплатный для всех регионов России
8 (931) 854-87-17
E-mail: svk053@rambler.ru
Рассчитать проект
Бани из бруса О компании Производство Доставка Отзывы Фотогалерея Контакты
Дома из бруса Дома из бруса Дома из бруса Дома из бруса Дома из бруса
Дома из бруса Каркасные дома Бани Мобильные бани Хозпостройки
Каркасные дома

Главная » Все статьи

Особенности строительства бани из бруса

Если вы хотите получить долговечную и красивую баню, то в качестве строительного материала идеально подходит профилированный брус.

Преимущества профилированного бруса:

  • Удобство монтажа посредством того, что профилированный брус имеет выборку шипа и паза;
  • Не требует дополнительной отделки стен;
  • Не нуждается в дополнительной межвенцовой конопатке стен.

Кроме того, строительство бани из бруса не потребует от вас никаких особых финансовых затрат. А все необходимые работы по возведению ее, вы можете выполнить и своими силами. Опять же сэкономив на услугах профессионалов. При этом знать несколько особенностей возведения брусовой постройки необходимо.

Что нужно для начала?

Итак, первым этапом любого строительства будет, разумеется, определение места и создание проекта вашей будущей постройки. После того, как он будет успешно завершен, вам необходимо будет заняться возведением фундамента для бани.

Если почва на площадке достаточно твердая, и вы не сомневаетесь в том, что она не станет проседать, то выбрать вы можете столбчатый фундамент.Его особенность состоит в том, что в углах и местах стыков внешних и внутренних стен необходимо уложить плоские камни. Сверху на них укладывайте и венцы – первые брусья постройки. Помните о том, что первый ряд брусьев непременно необходимо промазать смолой и защитить от вредных насекомых, влаги и гнили с помощью специальных антисептических составов. В противном случае вы рискуете тем, что основа вашей бани станет гнить.

Одним из значимых преимуществ возведения бани из бруса является то, что этот строительный материал предотвращает образование сырости и затхлости внутри постройки. Он создает здоровую и полезную для здоровья атмосферу.

Один из главных вопросов начинающих строителей состоит в том, как правильно соединять брусья. И здесь все просто. Для того, чтобы собрать баню, вам потребуется просто соединять брусья в специально вырезанных пазах (они находятся на концах брусьев). Швы между брусками стоит законопатить с помощью утеплителя, подобным методом создаются стены внутри сооружения. В будущем вы можете обшить баню с любой стороны – и внешней и внутренней облицовочной доской или другими дышащими материалами.

Пара слов о крыше

Особое внимание при возведении бани из бруса нужно уделять крыше. Лучше всего, если она будет двухскатной, с самыми надежными и прочными стропилами. Для крепежа конька используйте коньковый брус, и не забывайте обустроить пароизоляцию между чердаком и потолком бани. Напоследок стоит сказать о том, что в возведении коттеджей, загородных домов и бань из бруса нет ничего сложного. Оно вполне по силам и тем, кто никогда не занимался подобными вопросами.

вернуться ко всем статьям

2006 - 2018 © СТРОЙТЭКС

Строим дома и бани из бруса
качественно и не дорого под ключ

У Вас остались вопросы?
8(800)222-05-70
(Звонок по России - Бесплатно)

 

Яндекс.Метрика